+7 (473) 220-43-31
Воронеж, ул. Торпедо 43А
serbenserb

Международный военно-технический форум "Армия-2016"

 

Международный военно-технический форум «Армия-2016», в котором приняло участие ЗАО МГК «ИНТЕХРОС», превзошел многие мировые площадки. За шесть дней Форум посетило более полумиллиона человек из 80 стран мира.

МГК «ИНТЕХРОС» принимает активное участие в конгрессно-выставочных мероприятиях Министерства обороны РФ с 2015 года. В прошлом году представители Холдинга приняли участие в научно-деловой программе «Армия-2015», а также в «Дне инновация МО» в качестве экспонента.

На форуме «Армия-2016» ЗАО МГК «ИНТЕХРОС» представило свои последние разработки: роботизированные комплексы «РОИН» серии Р-300. Многоцелевые роботизированные комплексы модульного типа «РОИН» предназначены для эффективного решения инженерных задач на рассредоточенных объектах и в труднодоступных местах при техническом содержании, обслуживании и ремонте объектов инфраструктуры. Представлен в нескольких сегментах вывода энергоблоков из эксплуатации (Росатом) до инженерно-транспортных и гидротехнических сооружений, а также проведении аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий ЧС и боевых действий. «РОИН» не имеет аналогов на отечественном рынке.

Конструктивно роботизированный комплекс представляет из себя многофункциональную автономную платформу модульного типа с дистанционно управляемым силовым модулем, установленным на раму с выдвижными аутригерами. Многофункциональность изделия обеспечивает запатентованное наклонно-поворотное устройство (НПУ) с технологией АСГО (автоматическая синхронизация гидравлического оборудования). НПУ позволяет менять навесное оборудование (более 300 видов) в течение минуты без специального инструмента. Благодаря автономному приводу гидросистемы в качестве носителя для комплекса может выступать практически любое транспортное средство: автомобиль, гусеничный транспорт, ж/д платформа, катер, дрезина и т.д.

Особенностью серии Р-300 является дополнительный двойной поперечный излом стрелы, что позволяет увеличить эффективность комплекса в ограниченном пространстве (тоннели, шахты), а также обеспечивает его аэромобильность.

Ключевой ценностью «РОИН» является замена одним комплексом целого парка спецтехники, что дает ряд преимуществ потребителю: сокращение затрат на содержание и переброску спецтехники, сокращение фонда оплаты труда, повышение производительности и безопасности работы, ремонтопригодность в полевых условиях. Собственное производство позволяет в полной мере обеспечить сервисное и гарантийное сопровождение изделий.

Компания «ИНТЕХРОС» приняла участие в деловой программе Международного военно-технического форума «Армия-2016». Специалисты Холдинга посетили несколько круглых столов и конференций, на которых обсуждались актуальные вопросы, связанные с использованием новых технологий в частности роботизации различных родов войск.

На круглом столе «Специальная техника Железнодорожных войск. Достигнутые результаты и дальнейшие направления развития» МГК «ИНТЕХРОС» представило доклад на тему «Многоцелевые робототехнические комплексы и инновационные решения для использования в ЖДВ». Генеральный директор МГК «ИНТЕХРОС» рассказал о возможностях применения специальных инновационных технологий, разработанных холдингом, в ЖДВ. Стоит отметить, что МГК «ИНТЕХРОС» имеет уже 25 летний опыт работы ОАО «РЖД» и выпускает запатентованную продукцию для нужд железнодорожной отрасли. В данном круглом столе приняли участие представители: Главного управления ЖДВ, Департамента транспортного обеспечения Минобороны РФ, ВУЗ Минобороны РФ, научно-исследовательских организаций Минобороны РФ, ВУЗ РФ, ОКБ и предприятий промышленности.

По итогам проведенного круглого стола было принято решение о практическом исследовании возможности применения инженерно-роботизированного комплекса «РОИН» в Железнодорожных войсках в рамках тактико-специальных учений, проводимых ЖДВ в 2017 году.

Министр обороны Сергей Шойгу подчеркнул важность форума как инструмент эффективного взаимодействия между бизнес сообществом и органами власти.

По итогам проведенных переговоров с представителями различных специальных и гражданских ведомств, в том числе зарубежных, были достигнуты договоренности о последующем сотрудничестве.

 

     

     

           

 

Москва
тел.: +7 (985) 116-67-99
intehros.moscow@gmail.com

Иркутск
тел.: +7 (3952) 955-462
itr-vostok@mail.ru

Связь с нами

E-mail: zakaz@intehros.ru
Телефон:+7 (473) 220-43-31
Адрес: Воронеж ул. Торпедо 43А
serbenserb